Путин впервые высказался о Керченском конфликте

Президент Российской Федерации Владимир Путин впервые прокомментировал события в Керченском проливе, развернувшиеся 25 ноября 2018 года.




Напомним, что три военных корабля ВМС Украины вторглись в российские воды, создав опасность для судоходства в данном районе, после чего были задержаны Пограничной службой ФСБ России.

Два катера и буксир были доставлены в Керчь. Находившиеся на украинских судах военнослужащие ВМС Украины были задержаны, в настоящее время большая их часть уже арестована по решению суда до 25 января 2019 года. После этих событий президент Украины Петр Порошенко ввел на территории десяти областей страны военное положение, которое, между тем, может повлечь за собой и ограничения прав и свобод украинских граждан.

Президент Владимир Путин назвал случившееся провокацией украинской стороны и подчеркнул, что Порошенко из-за низкого рейтинга необходимо создать препятствия для конкурентов из оппозиции.

Кроме того, глава государства отметил:

Даже после присоединения Крыма к России и конфликта на Донбассе военное положение на Украине не вводили, а сейчас — лишь небольшой инцидент.


Что касается действий российских пограничников, то они, по словам президента, выполняли свои обязанности по охране государственной границы.
Использованы фотографии: https://russian.rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 28 ноября 2018 22:59
    -1
    • 0
    • 1
    Он уже высказывался по поводу зелёных человечков, трактористах и комбайнёрах, экипировке которая продаются в военторге, танках которые из шахт достали и вот теперь о злых украх в количесве 24-х человек которые решили на буксире и двух речных катерах вероломно прорваться через пролив по пути взорвать мост и попутно захватить Крым. Для пресечения данной провокации было задействовано 10 боевых кораблей, авиация, РЭБ и спецназ. А так как буксир пытался БЫСТРО скрыться от сторожевых катеров пришлось применять таран и вооружение. Ну а если серьёзно то такого цирка ещё не показывали!