Рубль стал самой рискованной валютой после Керченского конфликта

Резонанс, который был вызван провокацией ВМС Украины в акватории Керченского пролива, не мог не отразится на стабильности российской денежной единицы.





По расчетам экспертов американского издания Блумберг, впервые с весны 2018 года российский рубль отобрал у турецкой лиры пальму первенства и стал самой рискованной валютой в мире.

Эксперты издания определили, что показатель risk reversal (разворот риска) для рубля оказался намного выше, чем у турецкой лиры. Напомним, risk reversal является показателем, определяющим возможность заработка на падении курса валюты.

Причиной укрепления лиры стали два фактора: подъем ключевой ставки Центробанком страны и снятие Соединенными Штатами части санкций против Турции.

В отличие от лиры, рубль испытывает на себе давление от снижения мировых цен на нефть, которая впервые за долгий период опустилась ниже 60 долларов за баррель, и опасений инвесторов по поводу ужесточения США ограничительных мер в отношении России.

Вне всякого сомнения, провокация украинских властей сыграла ключевую роль в снижении цены российских активов: 25 ноября происходит инцидент в Керченском заливе, а уже 26 ноября резко теряют в цене торги на российские активы, что сделало эти активы аутсайдерами торгов.
Использованы фотографии: https://rossaprimavera.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 28 ноября 2018 17:56
    0
    • 0
    • 0
    По расчетам экспертов американского издания Блумберг....

    Кто бы сомневался.
    Уж не блумберги ли консультировали Обаму по части "порванной в клочья экономики России"? lol