В США дронам нашли революционное применение

Существующая во всем мире проблема «вымирания» лесов, ежегодно страдающих от масштабных пожаров, может быть решена с помощью дронов. Такой революционный способ решения ситуации предложила молодая компания DroneSeed из Калифорнии.





Зеленые леса являются «легкими» нашей планеты, и не удивительно, что идея стартапа пришла разработчикам из Калифорнии. Именно этот регион известен сильнейшими лесными пожарами, вызванными засухой.

Суть заключается в том, что специальные беспилотники-квадрокоптеры будут высаживать новые деревья. Но, «разбрасывать» семена они будут не в хаотичном порядке, просто пролетая над лесом, а выбирая при этом идеальное место для будущего дерева.

Этого удалось достичь благодаря оснащению дронов мультиспектральной камерой и лидарами. Так аппарат самостоятельно выберет идеальное с точки зрения рельефа и состава почвы место для высадки семечка. Последнее, кстати, будет сбрасываться внутри особой капсулы, которая содержит все необходимые удобрения и защищена путем наружной обработки капсоицином. Это вещество абсолютно безвредно, но его «едкость» отпугнет животных и птиц.


Компания уже получила лицензию и провела первые испытания с использованием новейших беспилотников. А не позднее декабря этого года планируется запуск первого этапа проекта, направленного на восстановление пострадавшей от пожара лесной местности.
Использованы фотографии: http://urbanshit.de

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 29 ноября 2018 08:52
    0
    Это вещество абсолютно безвредно, но его «едкость» отпугнет животных и птиц. - Птицы, это тоже животные.