Украина просит США открыть военную базу на ее территории

Из источников в украинских дипломатических кругах стало известно, что Киев пытается убедить Вашингтон, чтобы тот открыл военную базу на территории Украины.



Мы видим, что Польша ведет активные переговоры по размещению американской базы из-за угрозы со стороны Москвы. Протяженность нашей границы с Россией намного больше, поэтому мы считаем, что у нас тоже должна появиться военная база США


- уточняется в сообщении одного из источников.

Другой источник сообщил, что пока речь идет о кулуарных переговорах и попытках Киева объяснить Вашингтону всю важность и необходимость создания подобной базы. По его мнению, этот вопрос приобретает особенную актуальность на фоне «обострения в Азовском море», которое стало очередным витком напряженности в отношениях между Москвой и Киевом.

Нужно отметить, что депутат от правящей на Украине партии «Блок Петра Порошенко» Иван Винник подтвердил эту информацию. Он сообщил, что тема размещения американской военной базы на Украине действительно обсуждается с США.

Винник заявил, что на политическом уровне диалог с американцами ведется. В детали он вдаваться не стал, уточнив, что в юридическом аспекте целесообразней больше говорить об интеграции Украины в НАТО. Но добавил, что подобная база Киеву нужна, «это однозначно». Иначе Украина не сможет полноценно обеспечивать свою безопасность из-за политики Москвы.

Депутат считает, что база США обеспечит долгосрочную безопасность и поможет решить разные «вопросы военного сдерживания и противодействия». По поводу возможного места ее размещения, он заявил, что его нужно определять «с учетом угроз военного характера, которые могут возникать в стране». Он уверен, что возникать подобные угрозы могут на востоке Украины и в Крыму.

Последнее не очень понятно. Неужели Киев предлагает США расположить военную базу в зоне конфликта на Донбассе или в российском Крыму? Крайне сомнительно, что Вашингтону понравится такое «соблазнительное» предложение. И реакция Вашингтона на подобное предложение будет более чем предсказуемой.

Нужно напомнить, что США до сих пор не решились обзавестись военной базой в абсолютно спокойной Польше, о которой упоминалось выше. Хотя поляки уже придумали красочное название для нее - «Форт Трамп».
Использованы фотографии: https://www.e-news.pro/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти