Эрдоган хочет стать посредником в Керченском конфликте

Керченский инцидент обеспокоил ближайшего соседа России и Украины по Черноморскому региону – Турцию. Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил посреднические услуги своей страны в разрешении противоречий между двумя соседями.




Похоже, что это - не просто слова. В среду 28 ноября Эрдоган провел беседы по данному вопросу с президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко, а также с президентом США Дональдом Трампом. То есть, к вопросу турецкий лидер подошел обстоятельно.

Реджеп Эрдоган, вылетая в Аргентину на саммит «Большой двадцатки», сообщил, что и там продолжит общение с российским и американским президентами по данной проблеме.

Напомним, что как только российские корабли задержали украинские катера в Керченском проливе, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что у его страны хорошие отношения и с Россией, и с Украиной, поэтому Анкара намерена поддерживать контакты с Москвой и Киевом для снижения возникшей напряженности.

Пока неизвестно, согласятся ли Россия и Украина на посредничество Эрдогана. Но то, что турецкий президент проявляет столь большое внимание к событиям в Керченском проливе, понятно – Турция даже сейчас продолжает рассматривать Крым и Причерноморье как свою историческую сферу интересов.
  • Использованы фотографии: https://24.hu
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.