Трамп хочет разобраться с Керченским конфликтом

Украина своей бестолковой провокацией в акватории Керченского залива оказала медвежью услугу президенту США Дональду Трампу.




Зная о готовящейся встрече лидеров США и России на саммите «Большой двадцатки», внутренняя американская оппозиция не преминула воспользоваться поводом, который предоставила Украина, чтобы сорвать эту встречу.

Во время получасового интервью, которое Трамп дал изданию «Нью-Йорк Пост», журналист в своих вопросах намеренно акцентировал внимание на инциденте в Керченском проливе.

Американскому президенту пришлось лавировать, давая обтекаемые формулировки: «жду отчета спецслужб», «нужно разобраться», «я подумаю» и так далее.

По мнению экспертов, встреча в равной степени нужна обеим сторонам, следовательно, можно предположить, что она все же состоится, невзирая на мелкие подножки Трампу, наподобие этого интервью.

Дональд Трамп конечно же разберется с ситуацией, но по всей видимости, уже после встречи с Путиным. К тому времени, по сути, разбираться будет уже не с чем, так как провокация ВМС Украины не дала сильного резонанса на международной арене.

В заключении нужно сказать, что это уже не первый случай, когда безответственные действия украинских властей бьют непосредственно по американскому президенту.

Возможно, Трампу стоит призадуматься, на ту ли лошадку он поставил?
  • Использованы фотографии: https://www.theodysseyonline.com
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти