В США признались: даже убийство Хашогги не изменит отношения к саудитам

Саудовская Аравия является важнейшим партнером и союзником Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. По мнению министра обороны США Джеймса Мэттиса, это нужно учитывать при расследовании убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги, работавшего на американское издание The Washington Post.



На данный момент у спецслужб Соединенных Штатов, ведущих расследование по делу убитого в Стамбуле журналиста, нет никаких прямых улик против наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана.


Заявление главы Пентагона призывает американские правоохранительные органы снисходительнее относиться к «шалостям» саудитов. Он считает, что американские союзники крайне редко бывают безупречными.

Конечно, он согласен с мнением Дональда Трампа, считающего убийство Хашогги «неприемлемым и ужасным» преступлением. Но при этом интересами безопасности США, заинтересованных в сотрудничестве с Саудовской Аравией, тоже пренебрегать нельзя.

Как говорит министр, в руках наследного принца и его окружения нет «дымящегося пистолета». Другими словами, прямых и неопровержимых доказательств причастности саудовского руководства к преступлению у американских спецслужб нет.
Использованы фотографии: https://minval.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти