Порошенко хочет перебросить армию к российским границам

Как заявил украинский президент Петр Порошенко, в связи с последними событиями и военным положением в стране он намеревается произвести передислокацию войск. Такими планами он поделился в Черниговской области в ходе встречи с жителями.




Порошенко сказал, что в нынешней обстановке оружие нужно «держать наготове». Он обвинил Россию в стремлении соединить «оккупированный» Крым и, опять же, «оккупированный» Донбасс. Однако, по его мнению, армия Украины уже «не та», как в 2014-м году, и способна не позволить России осуществить такие планы.

Прежде всего, подчеркнул украинский президент, необходимо защитить Донецкую и Запорожскую области. Еще усиление армии, считает он, необходимо в населенных пунктах, расположенных на берегу Азовского моря. Впрочем, и Черниговская область, полагает Порошенко, нуждается в дополнительной защите от «врага».

Мы осуществим передислокацию войск, мы будем охранять границу, в том числе границу с Российской Федерацией в Черниговской области для того, чтобы войска врага не вошли вовнутрь государства

— заявил он.

Следует напомнить, что до 14 часов 26 декабря на Украине объявлено военное положение в тех регионах, которые находятся на побережье или являются пограничными. Такая мера предпринята в связи с инцидентом в Черном море, когда украинские корабли грубейшим образом нарушили границу.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 30 ноября 2018 23:13
    0
    • 0
    • 0
    А лес то для гробов остался, или в пакетах закапывать будете - Буковину то небось всю швабам вывезли!!! Мальбрук в поход собрался!