Военное положение вступило в силу: что оно дает Порошенко?

Обычным украинцам предстоит испытать на себе то, ради чего режим Порошенко устроил бездарную провокацию в Керченском проливе.



Закон о введении военного положения в ряде областей вступил в силу на Украине после публикации в правительственном издании «Урядовый курьер».


Согласно утвержденного Верховной Радой текста закона, особая мера будет действовать в течение 30 дней на территориях Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

В случае необходимости в условиях военного положения президент может объявить мобилизацию.

Также, во время военного положения ограничиваются права и свободы граждан, оговоренные в конституции страны. В частности, ограничиваются свобода собраний, свобода слова, деятельность политических партий и участие в выборах, так как в условиях военного положения выборы не проводятся.

Судя по записям в соцсетях, даже самые отмороженные украинские патриоты понимают, что причиной введения военного положения является боязнь Петра Порошенко потерять власть. В условиях же военного положения президент получает столь широкие полномочия, что может при необходимости и перенести дату президентских выборов.

Кроме того, военное положение позволяет бороться с оппозиционными настроениями и их проявлениями. Поскольку Порошенко уже прочат судьбу Виктора Януковича, вполне вероятно, что украинский президент таким способом хочет предотвратить грядущий новый Майдан.

Ряд украинских экспертов предполагает, что до истечения срока действия военного положения оно будет не только продлено, но и распространено на всю территорию Украины.
Использованы фотографии: https://ru.hromadske.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти