Президентом Грузии избрана Зурабишвили: страну ждет равнение на Запад?

Победу на президентских выборах в Грузии одержала Саломе Зурабишвили – независимый кандидат, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».



Зурабишвили выиграла второй тур выборов с 59,52%, обойдя своего конкурента – кандидата от оппозиции Григола Вашадзе, за которого проголосовали 40,48% избирателей. Самое интересное, что за пределами Грузии граждане страны в основном отдавали предпочтение Вашадзе.


Таким образом, Саломе Зурабишвили станет первой женщиной – президентом Грузии. Сейчас ей 66 лет. Зурабишвили родилась в Париже, в семье грузинских эмигрантов. Все ее молодые годы прошли во Франции, где она сделала неплохую карьеру на французской дипломатической службе и дослужилась до руководителя Генерального секретариата национальной обороны Франции по международным вопросам и стратегии.

В Грузию Саломе Левановна вернулась лишь в 2003 году – сначала в качестве посла Франции в Грузии. Затем Михаил Саакашвили назначил ее министром иностранных дел Грузии. То есть, Саломе Зурабишвили – очередной «политический варяг», которых становится все больше в органах власти ориентированных на Запад постсоветских республик.

Естественно, что с таким прошлым Зурабишвили – чисто прозападный политик. Она поддерживает курс на вступление Грузии в НАТО, а одним из первых среди глав иностранных государств ее поздравил с избранием президентом Петр Порошенко.
Использованы фотографии: http://mediamall.ge
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Онлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 29 ноября 2018 14:03
    0
    • 0
    • 0
    А что есть другие варианты?
  2. сталевар Онлайн
    сталевар 30 ноября 2018 12:14
    +1
    • 1
    • 0
    В Грузию надо вкладывать какие-то средства, чтобы получить пророссийского политика и население. А у нас вкладывают только в банки США и Европы. Своё золото и то храним в зарубежных банках. Само улучшение отношений с соседними республиками не будет. Лаврова надо убирать, при его руководстве Россия теряет лояльное к себе отношение.
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 30 ноября 2018 13:03
      0
      • 0
      • 0
      Да да очень интересная мысль про грызунов какого то грузинского вора из ... похоже из России где эти грызуны расплодились !
    2. yuriy55 Офлайн
      yuriy55 (Юрий Васильевич) 30 ноября 2018 16:08
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: сталевар
      В Грузию надо вкладывать какие-то средства, чтобы получить про российского политика

      В Грузию ничего не надо вкладывать и перекрыть военно-грузинскую дорогу, обрезав ЛЭП и другие поставки. Приползут на коленях, как это было при царе. А средства надо вкладывать в развитие российских регионов и образование собственного народа.