В экологию Байкала вложены миллиарды, но результат пока не виден

Счетная палата Российской Федерации продолжает выявлять нецелевое расходование, а иногда и просто воровство, средств из государственного бюджета России.





Так, согласно материалов проверки Счетной палаты, несмотря на выделение в течение трех лет (с 2015 по 2018 год) бюджетных средств в размере 8,4 миллиарда рублей, экологическая обстановка вокруг озера Байкал продолжает ухудшаться.

В заключении, сделанном по итогам аудита, сказано, что ежегодно увеличивающиеся объемы отходов и невозможность их переработки ввиду отсутствия полигонов и специальных предприятий, ведут к тому, что количество незаконных свалок будет увеличиваться.

Собственно, появление новых полигонов было предусмотрено Федеральной целевой программой, которая была запущена еще в 2012 году.

Однако, аудит показал, что из четырех запланированных полигонов один находится на стадии строительства, а три – введены в эксплуатацию, но при этом не работают.

Не менее печальная картина наблюдается и в программе ликвидации последствий деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Только на разработку документации было потрачено 131 миллион рублей государственных денег. В итоге оказалось, что документация непригодна к использованию и «нуждается в корректировке». За этой расплывчатой формулой вполне может оказаться потребность в затрате такой же суммы.
Использованы фотографии: https://strana-rf.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 29 ноября 2018 15:07
    +2
    • 2
    • 0
    Зато помогли кому-то другому. Иметь симпотные домики в "гнилой" Британии, Швейцарии и где-то у Куршавеля.