Сербия поставляла в Россию украинскую санкционку

В обход запрета Сербия поставляла в Россию продукты питания украинского происхождения, ввоз которых в нашу страну запрещен с 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.





Речь идет о белково-жировом сыроподобном продукте. По своим вкусовым качествам он аналогичен сыру, но изготавливается по другой технологии. Вместо молочного жира он содержит растительный. Кроме того, туда добавляется молочный белок.

Проверка установила: несмотря на то, что в качестве страны происхождения была указана Сербия, на самом деле продукт был изготовлен на Украине. Установлено, что от сербской компании SREMSRA MLEKARA DOO в период с января по июль в Россию поступило 3815 тонн сыроподобного продукта. Стало известно, что эта компания получила продукцию из Украины и отправила в Россию под видом произведенной в Сербии. Вывод был сделан на основании сравнительного анализа поставок из Украины и из Сербии.

Специалисты Россельхознадзора предполагают, что обнаруженный продукт поставлялся в Россию по отработанной схеме. Они считают, что подобным способом в нашу страну попадала и другая запрещенная украинская продукция. Ведомство планирует подробно исследовать вопрос и принять необходимые меры.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 29 ноября 2018 20:07
    0
    • 0
    • 0
    А фигли там - братушки они такие!!!
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 30 ноября 2018 20:59
      0
      • 0
      • 0
      Ничего личного, просто бизнес.