Украина будет добиваться перекрытия Босфора для России

Киев продолжает придумывать самые невероятные способы давления на Россию. В этом стремлении украинские чиновники и военачальники додумываются до совершенно невероятных угроз.



Командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что обратится к Турции с просьбой о закрытии Босфорского пролива:


В связи с этим и нормами конвенции Монтре, а именно — 19-й пункт, будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике для того, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права.


Также адмирал Воронченко фактически признался, что Керченский инцидент был спланированной провокацией. Он подчеркнул, что целью демарша украинских катеров в Керченском проливе было стремление заявить о себе и показать, на что они способны.

Правда, учитывая, что катера были моментально задержаны российскими пограничниками, а их экипажи арестованы, выглядит в глазах мировой общественности все так, будто бы украинские моряки если на что и способны, то лишь на сдачу в плен. Сейчас украинские моряки решением Симферопольского суда помещены под стражу до 25 января 2019 года. У них будет время задуматься над тем, как их подставили президент и военно-морское командование.

Что касается перекрытия Босфора, то естественно, что Анкара никогда на это не пойдет, хотя Реджеп Эрдоган и говорил о наличии хороших отношений с Украиной. Да и международные соглашения не позволяют перекрывать проливы. Поэтому адмиралу Воронченко лучше бы не позорить себя подобными заявлениями, которые заведомо невыполнимы.
Использованы фотографии: https://112.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 29 ноября 2018 16:12
    +2
    • 2
    • 0
    Украина будет добиваться перекрытия Босфора для России - да чего там мелочиться заодно уж и Суэцкий да и Панамский каналы !
  2. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 29 ноября 2018 18:49
    0
    • 0
    • 0
    думками богатеет ! Не будет Турция окончательно портить отношение с Россией !
  3. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 29 ноября 2018 20:02
    +2
    • 2
    • 0
    Громыко в своё время сказал: "Что если что не так, то будет два пролива Босфор но увы, не будет Стамбула!"
    1. Monster_Fat Офлайн
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 30 ноября 2018 12:59
      +1
      • 1
      • 0
      Той великой страны,которая стояла за спиной Громыко, уже давно нет, современная Россия, ожидающая западных "инвестиций", как манны небесной, способна только утираться от плевков в ее сторону и жалобно блеять в ответ, выдавая очередную 1001 "озабоченность"....