ВКС РФ уничтожили батарею С-300П ВСУ под Николаевом – опубликовано видео


Россия не прекращает проведения спецоперации на территории Украины. В Сети появились новые кадры, на которых показано продолжение процесса разрушения системы ПВО на юге страны.


В представленном ниже видео задокументировано, как ВКС РФ наносят удар авиационными средствами поражения по позиционному району ЗРК С-300П ВСУ возле села Зеленый Гай, находящегося в 5 км восточней Николаева. Нужно отметить, что успешное огневое воздействие на украинское ПВО в Витовском районе Николаевской области, по имеющимся данным, было осуществлено истребителем-бомбардировщиком Су-34, применившем малогабаритные тактические противокорабельные крылатые ракеты семейства Х-35.


Исходя из зафиксированного, ВСУ безвозвратно потеряли две пусковые установки и боекомплект, а также РЛС и пункт боевого управления. При этом Х-35 – дешевая и производящаяся массово ракета, а вот различных компонентов систем ЗРК С-300 у ВСУ осталось совсем не много.

Напоминаем, что 13 августа в этой же местности уже выводился из строя целый позиционный район системы ПВО Украины. Тогда произошло уничтожение батареи ЗРК С-300ПС ВСУ расчетом РСЗО 9К515 «Торнадо-С» ВС РФ при помощи управляемых реактивных снарядов 9М542 калибра 300 мм.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.