Немецкая Audi представила «воздушное такси»

Как ни странно, но многое из того, что мы видим в фантастических фильмах, по прошествии некоторого времени, становится реальностью. Помните, летающие такси из «5-го элемента»? Такая идея вам кажется нереальной? А вот разработчики из Audi, Italdesign и Airbus так не думают.


Накануне общественности был представлен концепт летающего такси, который получил название Pop.Up Next. Особенностью данного авто, если его можно так назвать, является то, что оно может перевозить пассажиров, как по земле, так и по воздуху. Подобного функционала удалось достичь благодаря разработке трех отдельных модулей. Один из них является капсулой (салоном для перевозки пассажиров), а два других отвечают за движение по трассе и перелет.




Шасси, которое превращает аппарат в уже привычный нам электромобиль имеет мощность 60 кВт, что эквивалентно 80 л.с. Одной зарядки аккумулятора хватает на преодоление расстояния в 50 км. А, вот если вы застряли в пробке, то всегда можете вызвать летающий модуль, который выполнит стыковку с капсулой и доставит вас к месту назначения по воздуху.


Эффективное управление аппаратом осуществляется с помощью сенсорного экрана, который ко всему прочему умеет распознавать лицо водителя, голос и даже отслеживать движение глаз. Уменьшенная модель летающего такси уже была продемонстрирована в Амстердаме на ежегодной неделе дронов, где успешно справилась со всеми поставленными перед ней задачами.
Использованы фотографии: https://digitaltrends.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти