Нет поддержки: Рада обвинила Евросоюз и «большую семерку»

Поведение Киева, после организованной им провокации в Керченском проливе, становится все более нервным. Например, глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко в эфире украинского телевидения раскритиковала Евросоюз и G7 (страны «большой семерки») за отсутствие «надлежащей» поддержки Украины.




Есть ли заявление Европейского союза? Нет. Я не хочу говорить, какие именно страны-члены ЕС блокируют эту позицию. Было заявление спикера Могерини, даже не самой Могерини. Слабое заявление, как позиция

– возмущалась Гопко.

После этого она перешла к критике «большой семерки» и обвинила эту организацию в том, что она не выступила с заявлениями и оценкой ситуации в поддержку Киева. Хотя когда речь идет о критике самой Украины, то заявления от G7 поступают в тот же день.

К сожалению, три дня мы не можем получить от наших ключевых союзников - ни Европейского союза, ни «семерки», жесткого заявления, которое дало бы оценку

– заключила Гопко даже не задумываясь, что реакция этих организаций может не понравиться Киеву.

Почему Гопко не затронула своей критикой блок НАТО и другие организации, осталось не выясненным. Следовательно, ее скоро снова увидят жители Украины на экранах своих телевизоров.

Нужно напомнить, что 25 ноября 2018 года корабли ВМС Украины нарушили госграницу России и Конвенцию ООН по морскому праву. Их действия были пресечены российской стороной. В результате три корабля были задержаны вместе с их экипажами, открыто уголовное дело, ведется следствие. После чего в десяти регионах Украины было введено военное положение.
Использованы фотографии: ФСБ России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти