Сенат США дал «зеленый свет» провокациям Украины против России

США продолжают оказывать системное давление на Россию, не гнушаясь использовать в качестве повода то, чем побрезговали европейцы - провокацию украинских ВМС в Керченском заливе.





Как сообщают американские издания, Сенат США единогласно принял резолюцию, предложенную республиканцем Роном Джонсоном и демократом Крисом Мерфи.

В тексте принятой резолюции американские сенаторы осуждают действия России и называют их «провокацией».

После того, как резолюция была принята, Джонсон выразил удовлетворение единогласным решением Сената, которое свидетельствует о поддержке Украины ее правительства и территориальной целостности.

Сенатор Мерфи считает, что единогласным голосованием Сенат дал четкий сигнал, что «не будет терпеть агрессию против Украины на Азовском море. Также, Мерфи добавил, что «Сенат решительно осуждает любые военные действия России, направленные на одностороннее изменение международных правил».

Нужно отметить, что американские сенаторы Джонсон и Мерфи, несмотря на принадлежность к соперничающим партиям, уже давно выступают в Сенате хорошо слаженным антироссийским дуэтом и являются инициаторами ряда документов, направленных против России.

При этом, можно не сомневаться, что эти сенаторы прекрасно понимают, что подобное потакание с их стороны приведет к усилению провокаций против России со стороны Украины.

Впрочем, с учетом настроений, царящих в американском истеблишменте, несложно предположить, что именно это и является целью принятой Сенатом США резолюции.
Использованы фотографии: https://ua.news

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 30 ноября 2018 10:09
    0
    По итогам 2 мировой войны Крым принадлежит России. США и ЕС хотят пересмотреть итоги 2 мировой войны?