Украина хочет разорвать дипотношения и 40 договоров с Россией

Чем больше антироссийских действий предпринимает Украина, тем громче звучат голоса тех, кто желает пойти на еще большее ухудшение отношений и уничтожить последние возможности для диалога. После провокации в Керченском проливе украинский министр иностранных дел вновь предложил расторгнуть заключенные между Киевом и Москвой соглашения.





Речь идет о сорока документах, из которых Киев намеревается выйти в одностороннем порядке. Всего между Россией и Украиной было заключено 375 различных договоров. По словам Климкина, 48 из них уже «убито».

Он полагает, что в перспективе необходимо вообще полностью пересмотреть все договоренности и выйти из тех, которые были достигнуты до 2014 года.

При этом на Украине не могут не понимать, что расторжение этих соглашений бумерангом ударит по украинским гражданам. В связи с этим министр предложил все-таки соблюдать некоторую осторожность.

К ним нужно относиться очень аккуратно, в контексте того, что то, что мы эти соглашения «убиваем», не навредило нашим украинским гражданам. Следующая порция будет очень быстро — около 40 соглашений


–– заявил Климкин, выступая в эфире украинского телеканала «1+1».

Более того, глава украинского МИДа предлагает разорвать дипломатические отношения с Россией. Это предложение выглядит безумным на фоне того, сколь тесно связаны между собой граждане России и Украины, сколько украинцев ездят в российские города на заработки. Но в последнее время из Киева редко можно услышать сколь-нибудь адекватное предложение. По крайней мере, один из важнейших договоров — о дружбе и сотрудничестве, подписанный между РФ и Украиной в 1997 году, уже расторгнут майданным режимом в одностороннем порядке.
Использованы фотографии: donpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти