Россия развернет систему навигационных спутников Луны

В рамках российской программы освоения Луны планируется запуск на ее орбиту спутников связи, а затем и навигационной аппаратуры для прокладывания маршрутов технике, которая будет работать на лунной поверхности. Об этом говорится в проекте заседания «Роскосмоса» и Совета по космосу Российской академии наук.



Доставка космических аппаратов на окололунную орбиту запланирована на период с 2025 по 2030 год. Они станут частью глобальной системы связи и позиционирования. А с 2036 по 2040 года будет произведено разворачивание сети навигационных спутников для обслуживания работающей на Луне техники.


Как будет построена система, в документе не говорится, но существует презентация, разработанная генеральным конструктором пилотируемых аппаратов Евгением Микриным. Согласно его разработке, система будет состоять из космических аппаратов на околоземной орбите. Они будут транслировать навигационные сигналы. Кроме того, в систему войдет также сеть спутников над лунной поверхностью, связанная со спутниками на орбите Земли.

Планируется поэтапное внедрение данного проекта. Все начнется с подключения спутников, уже запущенных на земную орбиту. Затем планируется увеличение этой группировки, после чего начнется доставка космических аппаратов на окололунную орбиту.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти