Первый в мире электропикап получит 760 лошадиных сил

Несмотря на яростное сопротивление нефтяных магнатов, электромобили постепенно отвоевывают свою нишу. Так, стало известно о разработке первого в мире пикапа R1T, который будет оснащен электрическим движком и сможет преодолевать расстояние до 640 км (максимальная комплектация) на одном заряде.




Но самое удивительное то, что выпускать автомобиль будет отнюдь не Tesla, а стартап из Мичигана Rivian Automotive, основанный в 2009 году и принадлежащий Дж. Скеринджу. Согласно планам разработчиков, уже к 2025 г. в продажу будут поступать по 50-60 тыс. машин в год. Для этого Rivian Automotive был выкуплен завод Mitsubishi Motors в Иллинойсе.

Что касается самой новинки, R1T будет оснащен квадро-системой, где на каждое колесо отводится отдельный электрический двигатель. Мощность пикапа составит солидные 760 л.с., что позволит автомобилю набирать 100 км/ч всего за 3 секунды. Максимальная же скорость новинки будет ограничена на отметке в 201 км/ч.

Кроме того стоит отметить, что R1T – это внедорожник, который способен преодолевать сложнейшие препятствия. Длина машины составляет 5,5 м, при этом дорожный просвет равен 36 см, а углы въезда/съезда – 32° и 30°.


Помимо кузова у пикапа имеется еще и 2 багажных отдела. Первый, под капотом, объем которого составляет 330 литров, а второй, сквозной, между кузовом и кабиной – на 350 литров. Общая грузоподъемность автомобиля равна 800 кг. Плюс ко всему, машина способна тянуть прицеп весом до 3,5 тонн. На данный момент цена R1T (в стандартной комплектации) составит 61,5 тыс. долларов.
  • Использованы фотографии: http://www.pnzdrive.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.