Российских мужчин не пустят на Украину

Украина закрыла въезд в страну для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом 30 ноября сообщил руководитель Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Петр Цигикал.





Данное решение украинские власти объясняют введением в стране военного положения после событий в Керченском проливе. Незадолго до принятия решения в его поддержку высказывались многие депутаты Рады и сам президент Петр Порошенко.

Приехать на Украину россияне мужского пола в возрасте 16-60 лет смогут в исключительных случаях, например – на похороны родственника, проживающего на Украине. В этом случае им придется собрать и предъявить на границе необходимые документы.

Между тем, известно, что уже 26-27 ноября украинские пограничники стали отказывать российским гражданам во въезде в страну. Так, не пустили на Украину около 100 россиян, летевших в Киев из Минска. Причем среди них были не только мужчины трудоспособного возраста, но и женщины.

Запрет на въезд россиян мужского пола в страну рассматривается украинскими властями как еще один способ демонстрации своей враждебности по отношению к России.

Но неизвестно, кто пострадает от этого больше? Ведь если Россия примет ответные симметричные меры и запретит въезжать в страну украинским гастарбайтерам, миллионы семей в «незалежной» останутся без средств к существованию.
Использованы фотографии: https://mnews.world/ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти