Новый президент Грузии отказалась дружить с Россией

Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили начала свое служение на данном поприще заявлением, что она не желает сотрудничать с Россией. При этом она, в духе своих предшественников, назвала нашу страну «агрессором».





Ранее появились сообщения о том, что она намеревается соблюдать баланс и сотрудничать как с Европой, так и с Россией. Однако, по словам Зурабишвили, это были ложные новости.

Я знаю, что обо мне ошибочно говорили, что я хочу балансировать. Это фейк-ньюз

— сказала она в эфире Би-би-си. При этом Зурабишвили уточнила, что никогда не говорила о намерении взаимодействовать с Москвой. Более того, она считает, что Грузия и не может сотрудничать с Россией, поскольку последняя ведет себя, как «агрессор».

Из уст грузинского политика прозвучали еще более тяжкие обвинения в адрес Москвы:

Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза движется вглубь наших территории, все ближе к Тбилиси

— заявила новоизбранный президент Грузии. Правда, какая именно угроза исходит от РФ, она предпочла не уточнять. Следует полагать, что Зурабишвили имеет в виду ситуацию в Абхазии и Южной Осетии, хотя ранее осуждала действия экс-президента Михаила Саакашвили в отношении этих Республик. К тому же ей не по душе действия России в отношении Украины — по поводу данной ситуации она повторяет все штампы Киева.

Однако все-таки есть условие, при котором новый лидер Грузии готова взаимодействовать с Россией. Это произойдет лишь в том случае, если Европа или «американские партнеры» будут сотрудничать с Москвой. Таким образом, с «самостоятельностью» Зурабишвили как политика становится все ясно. Официально она должна вступить в должность 16 декабря и, если не случится каких-либо потрясений, пробудет на этом посту следующие шесть лет.
Использованы фотографии: sputnik.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 30 ноября 2018 12:53
    0
    • 1
    • 1
    Баба с возу - кобыле легче!
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 30 ноября 2018 14:42
    +2
    • 3
    • 1
    Очередная с бешенством, прививки здесь бесполезны, только отстрел и кремация!
  3. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 30 ноября 2018 19:40
    +1
    • 1
    • 0
    А что, были возможны другие варианты?
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 1 декабря 2018 15:08
      0
      • 1
      • 1
      Были но в 2008 году - не останавливаться!
      1. Архаров Офлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 1 декабря 2018 17:46
        0
        • 0
        • 0
        И что было бы?
  4. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 1 декабря 2018 15:53
    +1
    • 2
    • 1
    Некоторые, независимые сегодня страны - бывшие республики СССР, всегда были обузой для РСФСР. Жрали от пуза за счёт дешёвого сырья и энергоносителей, и выпячивали своё "национальное" достоинство оставаясь при этом самым неблагодарным народом. Надо было дать туркам волю, а царя привлекли князья с какими-то родословными...На нет и суда нет. Закрыть Военно-Грузинскую дорогу раз и навсегда и отключить ЛЭП. Не надо нам грузинских вин за 1000 рублей и Боржоми по 100 руб/литр...Перебьёмся.
    П.С. Было смешно смотреть на открытие магазинов грузинских вин, в которые из-за "низкой культуры пития" никто не заходил. В своей массе в моём городе они закрылись.
  5. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 2 декабря 2018 09:04
    +1
    • 1
    • 0
    Было бы удивительно другое. Америкосы поставили своего президента в Грузии. Грузию они еще не до конца использовали. Там у них несколько лабораторий по исследованию бактериологического оружия, а грузины у них как подопытные крысы, на них они его испытывают (это заявили сами грузины)