Беспилотным тягачам Volvo нашли применение

Шведский автогигант Volvo, который одним из первых взялся за производство беспилотных грузовых автомобилей, судя по всему, нашел применение своему детищу. Как стало известно, концерн подписал контракт с горнодобывающей компанией Brønnøy Kalk из Норвегии. Стороны уже притупили к испытанию нового метода доставки груза.




Согласно полученной информации, беспилотные тягачи Volvo должны будут перевозить добытый известняк от карьера до порта, где порода будет выгружаться в измельчитель. Общая протяженность пути составит 4,8 км. При этом, грузовики преодолеют 2 тоннеля длиной 3,5 и 0,8 километров.

Маршрут для тягачей, оснащенных GPS-навигацией и LiDAR-сенсорами будет определен заранее. Поэтому, говорить о каких-либо непредвиденных ситуациях или сбоях не приходится. К тому же, в кабине автомобиля будет находится представитель компании, который в случае программного сбоя (что маловероятно) отключит беспилотный режим и примет управление тягачом.


Несмотря на то, что заключенную сделку трудно назвать технологическим прорывом, она все же крайне важна для компании Volvo. Ведь она первая пришла к тому, что начала оказывать услуги по перевозке посредством беспилотных автомобилей. К тому же, здесь стоит отметить и высокую экономическую выгоду: Brønnøy Kalk будет платить автоконцерну за каждую перевезенную тонну известняка.
  • Использованы фотографии: https://www.volvogroup.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.