Китайцы начнут делать сталь в Приморье

Торговая война, развязанная США против Китая и санкции в отношении России, служат лучшими стимулами для укрепления отношений между Москвой и Пекином.





Как сообщает пресс-служба администрации приморского края, вице-губернатор Приморья Константин Богданенко и председатель совета директоров корпорации HBIS Tangsteel Ван Ланьюй обсудили намерения китайской компании построить в регионе завод по выпуску стали.

По предварительным подсчетам, объем инвестиций в проект составит 100 миллиардов рублей. При этом, новое предприятие будет осуществлять поставки своей продукции на судостроительную верфь «Звезда».

Китайская корпорация HBIS Tangsteel видит в России огромный потенциал. Помимо постройки металлургического предприятия в Приморье, в ее планы входит покупка еще одного завода того же профиля в Хабаровском крае.

По словам вице-губернатора Приморья, постройка нового предприятия принесет пользу населению края и решит проблему с закупкой листовой стали для судостроения на верфи «Звезда».

HBIS Tangsteel является одним из лидеров китайской металлургической отрасли. Предприятия компании в 2017 году произвели 46 миллионов тонн металлопродукции, что позволило HBIS Tangsteel занять первое место по производству в общем, и третье – по производству автостали.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 30 ноября 2018 15:22
    0
    • 0
    • 0
    А что не в Кремле?! Опять же река под боком, самое грязное в отношении экологии производство - спятили совсем от жадности
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 30 ноября 2018 16:09
    +1
    • 1
    • 0
    -Лихо... -На русские деньги построить металлопрокат , а потом ещё он такой "дармовой" сам упадёт в жадные руки Китая , когда Китай отожмёт у России и Приморье и прочие российские территории ... -Весьма предусмотрительно... -Китай ...как всегда ...смотрит далеко вперёд...
  3. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 1 декабря 2018 03:57
    +1
    • 1
    • 0
    у себя всё зас..ли, решили строить грязные производства в России. уверен работать там будут в основном тоже китайцы..