Арестованных украинских моряков этапируют в Москву

Стало известно, что всех членов экипажей трех украинских кораблей, которые были задержаны за незаконное пересечение российской границы, уже вывезли из Крыма. При этом Симферопольское СИЗО - единственное подобное учреждение на территории полуострова.



Это стало известно от уполномоченного по правам человека в Крыму Людмилы Лубиной, которая сообщила, что ни одного из упомянутых арестованных в СИЗО Симферополя уже нет. Она уточнила, что работает большая группа следователей и стоит вопрос о переводе (этапировании) арестованных в Москву. Поэтому информацию об этом нужно уточнять у ФСБ, ведь именно это ведомство ведет расследование.


Согласно ее предположению, арестованных, скорей всего, отвезут (этапируют) в Москву и поместят в СИЗО «Лефортово». Именно там обычно содержат диверсантов, террористов и «подозреваемых по подобным статьям».

Данную информацию частично подтвердили и уточнили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой. При этом число арестованных и количество этапируемых не уточнятся, как нет и официального подтверждения об их переводе из Симферополя в Москву.

Хотя известно, что по итогам инцидента в Керченском проливе 24 гражданина Украины, согласно решению суда, должны содержаться под стражей до 25 января 2019 года. Они являются подозреваемыми по части 3 статьи 322 УК России «Незаконное пересечение государственной границы», которая предполагает до шести лет лишения свободы.

Нужно напомнить, что 25 ноября 2018 года российские пограничники пресекли в территориальных водах России провокацию украинских ВМС, которая ставила под угрозу судоходство в Керченском проливе. В результате были задержаны три корабля и их экипажи.
Использованы фотографии: https://www.glavny.tv/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти