Минобороны России: ВС РФ отразили 14 атак украинских войск за сутки


В ночь на 3 сентября ВС РФ совершили налет при помощи БПЛА-камикадзе на хранилище ГСМ в порту Рени (Одесская область), которое использовалось ВСУ. По данным Минобороны России, миссия была успешно выполнена, все объекты поражены. Кроме того, ведомство привело сводку о ходе спецоперации за минувшие суки.


Согласно докладу, на Купянском направлении совместными усилиями всех подразделений и родов войск ВС РФ были успешно отражены 3 вражеские контратаки отрядов 32-й и 43-й механизированных бригад ВСУ в ЛНР. Возле ряда населенных пунктов на территории Харьковской области и в ЛНР были поражены скопления личного состава и техники противника. Всего здесь было уничтожено до 40 военных, 2 автомобиля, 1 САУ Krab и 1 гаубица М777.

Немного южней, на Краснолиманском направлении, совместными усилиями всех подразделений и родов войск ВС РФ были успешно отражены 2 вражеские штурмовые атаки отрядов 5-й бригады НГУ МВД и 12-й бригады спецназначения ВСУ на землях ДНР и ЛНР. Одновременно, были поражены скоплениям личного состава и техники 21-й, 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ. В результате уничтожено до 50 военных, 2 пикапа и пункт управления БПЛА.

Причем на Донецком направлении совместными усилиями всех подразделений и родов войск ВС РФ были успешно отражены 6 вражеских штурмовых атак в ДНР: 4 – отрядов 4-й бригады НГУ МВД, 5-й штурмовой, 77-й аэромобильной и 30-й механизированных бригад ВСУ и 2 – отрядов 110-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. В итоге было уничтожено около 250 военных, 2 ББМ, 3 автомобиля, 1 гаубица М777, 1 САУ Krab, 1 гаубица «Мста-Б» и 1 гаубица Д-20.

В свою очередь, на Южно-Донецком направлении совместными усилиями всех подразделений и родов войск ВС РФ было нанесено поражение скоплениям личного состава и техники 38-й и 36-й бригад морской пехоты ВСУ на землях ДНР и в Запорожской области. Уничтожено более 125 военных, 1 ББМ и 2 автомобиля.

На Запорожском направлении совместными усилиями всех подразделений и родов войск ВС РФ были успешно отражены 3 вражеские штурмовые атаки отрядов 47-й механизированной и 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ на территории Запорожской области. Возле села Вербовое было нанесено поражение скоплениям личного состава и техники 82-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Потери противника составили свыше 130 военных, 2 ББМ, 3 автомобиля, 3 гаубицы М777, 3 орудия М119 и 3 гаубицы Д-30. Также уничтожено 3 полевых склада боеприпасов.

Что касается Херсонского направления, то там потери противника составили до 60 военных, 1 танк и 5 автомобилей. У населенного пункта Днепровское на Херсонщине и села Высшетарасовка Днепропетровской области уничтожены 2 склада боеприпасов и пункт управления БПЛА противника.

Истребительной авиацией ВКС РФ над Запорожской областью сбит истребитель МиГ-29 ВСУ. При этом средствами ПВО за сутки в целом по зоне СВО перехвачено 5 реактивных снарядов к HIMARS и управляемая авиабомба JDAM, а также сбито 34 вражеских БПЛА, подытоживается в отчете ведомства.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 3 сентября 2023 21:22
    +1
    Такое впечатление, что в ВСУ пошёл подсознательный перелом и стало понимание своего места жертвенной пешки в противостоянии запада с востоком, западной Европы с Россией. Потому и такие частые и странные атаки без результатов. Идёт глобальное противостояние и размежевание, и тут нужно приложить все усилия приводя к осознанию украинцев о происходящем. Только не всё так радужно и в нашем огороде, ибо засилие прозападных (в основном граждан крипто ев рейского происхождения ) в исполнительной власти стопорят отношения и развитие самой РФ.
  2. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 3 сентября 2023 23:35
    0
    Посмотрел сейчас "Воскресный вечер" Соловьёва.. Жалкое зрелище. Сплошные стенания и жалобы участников на злостный беспредел Центробанка РФ, невразумительную экономическую политику, на перманентные и нескончаемые, увы, зверства нацистских ВСУ, террористов из СБУ, на разного рода подлости режима зеленского и коварные (пока успешные, кстати) происки мирового экс-гэгэмона. Господа, вы всё это в Кремль адресуйте и требуйте вразумительного ответа!