На Украине начался принудительный призыв в ВСУ

Введение военного положения на Украине моментально стало причиной для беспокойства у десятков тысяч мужчин призывного возраста и членов их семей.





Во время эфира на всероссийском телеканале «Звезда» главный редактор информационного агентства Ana-News Анатолий Матвийчук рассказал, что с введением военного положения в ряде областей Украины, военкоматы начали насильно призывать в сборные пункты:

Мне звонили с Украины. Не то, что начали сверять списки, начали насильно призывать в сборные пункты в Черкасской, Винницкой, Днепропетровской областях. Насильно. А в условиях военного времени уклонение от сборов — это уголовное преследование


По данным, которыми располагает главный редактор, число мужчин, скрывающихся от мобилизации в десяти областях Украины, составляет порядка 58 тысяч человек.

Анатолий Матвейчук отметил, что мужчины, не желающие попадать на бойню, уезжают из регионов, попавших в зону военного положения.

Сказанное Анатолием Матвейчуком давно не является секретом – украинцы бегут от войны. Бегут туда, где, по их мнению, они смогут заработать на жизнь, а в идеальном варианте – перевезти семью в будущем.

Такими странами становятся страны ЕС, и в первую очередь Польша, Россия, Белоруссия и другие.
Использованы фотографии: http://dnr24.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 30 ноября 2018 21:09
    +1
    • 1
    • 0
    А если Россия опять не явится на войну? Что предпримет поднятая на дыбы страна? Ведь он сказал А,и ему уже другого пути нет,как сказать и Б....На Россию он не пойдёт,ещё не совсем сумашедший,и такую армию держать в напряжении-дорогое удовольствие....Вот замутил дела,пьянь,,и там что то ЦРУ мышкует,может и ЛДНР попытаться "наклонить".