Порошенко закрыл себе дорогу на новый срок

Сегодня много рассуждают о том, что Петр Порошенко своим «прорывом» в Черном море лишил себя последних шансов переизбраться на второй президентский срок. Также вызывает вопросы, почему Запад не встал горой за кандидата, который повел Украину по «европейскому пути». Но был ли вообще у Петра Алексеевича шанс повторно быть избранным на пост главы государства?





Россиянам сложно себе подобное представить, но в Незалежной действующий президент со всем его административным ресурсом и пропагандой возглавляет антирейтинг кандидатов. Больше половины украинцев ни при каких обстоятельствах не отдали бы повторно за него голос, то есть, им хватило всего четырех лет, чтобы разобраться, соответствует ли человек занимаемой должности и возлагаемым на него надеждам.

Согласно данным социологических опросов, всего 6,3% граждан Украины готовы дать Петру Порошенко и его команде шанс еще один срок поэкспериментировать в управлении больным государством. Даже горе-комедиант Владимир Зеленский опередил в популярности действующего президента, получив в первом туре 7,6% голосов, произойди он ныне. На первом месте по состоянию на начало ноября была Юлия Тимошенко с 12,7%. Случись такое, что Порошенко проходит во второй тур, по опросам, любой из кандидатов вчистую у него выигрывает.

Таков неутешительный итог четырех с лишним лет Майдана, на волне которого пришел Петр Алексеевич. «Европейский выбор», помимо «безвиза», дал резкое повышение цен на ЖКХ, продукты питания на фоне падения доходов украинцев. Увеличилась инфляция, национальная валюта девальвировалась. В супермаркетах Незалежной практически умер премиальный сегмент продуктов питания, среднеценовой тоже при смерти. Продуктовая корзина украинских семей кардинально изменилась в худшую сторону, обеднев и оскудев. Цены на газ выросли, вместе с ними и ценники на автозаправочных станциях. Промышленность на Украине загибается, происходит ее системная деиндустриализация, высококвалифицированные работники остаются на улице, и многие оказываются вынуждены эмигрировать в Россию или в соседнюю Польшу.

Во всем этом и многом другом нельзя обвинять одного только Порошенко. Как президент он просто выполнял установки, даваемые ему в США и Европе. Как олигарх он при этом набивал свои карманы. Теперь он сделал свое грязное дело, превратив некогда цветущую советскую республику в «дикое поле», и должен уйти. Потому не поддержали его на этот раз в конфликте с Россией ни в Европейском союзе, ни в Вашингтоне. Зачем им теперь эта «битая карта»?

Стоит обратить внимание, в каких регионах Украины введено военное положение. Это в основном Юго-Восток Украины, где некогда были сильны пророссийские настроения, но все еще сильны антизападные и антинатовские. Даже найди Петр Алексеевич своего «волшебника» в Избиркоме, который насчитает ему недостающих голосов, на следующий же день после таких сфальсифицированных выборов на улицу в первую очередь выйдет Новороссия.

Мавр сделал свое дело, и ему пора уходить.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://antimaidan.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 30 ноября 2018 20:59
    +2
    О каких выборах может идти речь? Только военное положение,и он президент "незалэжной" до гробовой доски,если только его раньше нацики не повесят на киевском каштане.
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 1 декабря 2018 10:43
      0
      Президентом он будет пока этого желают США! Всё зависит от "Вашингтонского обкома"! Ну, а у нациков кишка тонка его сваливать! Из тех же рук едят, что и парашенко !
      1. Валентин Онлайн
        Валентин (Валентин) 1 декабря 2018 20:25
        +1
        Здесь Вы не совсем правы,куратор большинства нацбатов,Беня Коломойский,живущий сейчас в США,имеет на Петрушку не зуб,а настоящий клык,за то,что украинский "гарант" ополовинил его состояние по всей "незалэжной",а это в их террариуме не прощается,и они его могут не свалить,а завалить.