В Минобороны РФ рассказали, как защищали Керченский пролив

В Министерстве обороны Российской Федерации считают, что инцидент, произошедший в Керченском проливе, показал эффективность взаимодействия воинских подразделений Южного военного округа, погранслужбы ФСБ и Росморречфлота. Именно благодаря общим усилиям была пресечена провокация украинских властей.





Об этом рассказал начальник Центра управления обороной России Михаил Мизинцев в ходе конференции, посвященной взаимодействию между различными ведомствами. Тогда украинские военные корабли «Яны Капу», «Никополь» и «Бердянск» незаконно пересекли российскую границу и на полном ходу начали продвижение в направлении Керченского пролива. Они опасно маневрировали и не реагировали на предупреждения российских пограничников. Все это продолжалось в течение нескольких часов.

Затем корабли были задержаны с применением оружия. В захвате участвовали боевые корабли береговой охраны Российской Федерации «Дон» и «Изумруд».

В ходе операции было ранено трое украинских военных моряков. Сейчас они проходят лечение, угрозы их жизни и здоровью нет.

По факту данного правонарушения было заведено уголовное дело. На сегодняшний день все задержанные моряки ВМС Украины находятся под стражей.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти