Экстренная посадка самолета Меркель: канцлера спасли от покушения?

Из-за технической неполадки самолет, на борту которого канцлер Германии Ангела Меркель летела на саммит «большой двадцатки» в Аргентину, произвел вынужденную посадку в аэропорту Кельна. Госпожа канцлер не пострадала и чувствует себя нормально.




Не исключается и криминальная версия произошедшего. Возможно, причиной аварии был чей-то злой умысел. После того, как в Германии был раскрыт ультраправый заговор с участием военных, такая версия случившегося вполне вероятна.

Как сообщил официальный представитель ВВС ФРГ, во время полета над территорией Нидерландов правительственный самолет А340 «Конрад Аденауэр» столкнулся с серьезными техническими проблемами. Произошел отказ связи и ряда других систем. Как потом выяснилось, причиной неполадок был выход из строя электронной распределительной коробки.

Не произошло крушения самолета, возможно, лишь благодаря высокому профессионализму и богатому опыту командира экипажа, который удачно посадил самолет, не имея связи с диспетчером. Капитан воздушного судна считает, что подобная неполадка была беспрецедентной.

Германские спецслужбы ведут расследование и отрабатывают все версии, в том числе и криминальную.
  • Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 2 декабря 2018 16:27
    +1
    Кто-то, где-то сказал, может и правда, что орлы дрессированные в НКВД, стырили во время полёта один из двигателей самолёта. Как известно, в неземных инстанциях, орлы живут по 300 лет и только мужают.
  2. Сергей Латышев (Серж) 5 декабря 2018 11:10
    0
    Лохи. У нас, то кого-то собьют в аэропорту, то задавят, то загорятся...
    А у них скука, вот и пишут ни о чем, заговоры трепещутся.