Европа будет потреблять все больше газа, но где она его возьмет?

Потребление газа в Европе растет, поэтому будет расти и доля импорта этого энергоресурса. К такому выводу пришли в Европейской комиссии, анализируя ситуацию в газовой отрасли Евросоюза.





В настоящее время Европа импортирует 70% потребляемого газа. При этом растут запросы населения и бизнеса в газе, а внутренние газовые ресурсы стран Евросоюза неумолимо сокращаются. Импорт остается единственным способом увеличения потребления газа.

Сейчас один из ключевых поставщиков газа в страны Евросоюза – Россия. Строящиеся газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток» в перспективе увеличат зависимость Европы от российского газа. Поэтому сейчас в Евросоюзе, не без участия американского лобби, активно проталкивают идею о закупках сжиженного природного газа в США.

В докладе Еврокомиссии отмечается, что поставки СПГ из США помогут диверсифицировать газовое снабжение Европы, а для Соединенных Штатов, в свою очередь, европейские страны представляют перспективный рынок сбыта сжиженного природного газа.

О том, что американский СПГ дорогой и его поставки все равно будут носить ограниченный характер, сторонники «диверсификации» предпочитают не вспоминать. Тем более, что споры вокруг поставок газа в Европу давно приобрели не только экономическое, но и политическое значение.
Использованы фотографии: https://sputnik-news.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 3 декабря 2018 08:54
    0
    • 0
    • 0
    О том, что американский СПГ дорогой и его поставки все равно будут носить ограниченный характер, сторонники «диверсификации» предпочитают не вспоминать.

    ...уже в 2019 году к побережью Мексиканского залива от месторождения Permian потянется газопровод Gulf Coast Express Pipelin. Его длина составит 692 километра, стоимость оценивается в 2 миллиарда долларов, а пропускная способность - 2 миллиарда кубических футов газа в сутки. Запуск «Техасского потока» планируется в 2020 году. И вот тогда руководству российского монополиста можно начинать паниковать.

    Это из вчерашней статьи про "Техасский поток" где утверждается, что себестоимость этого сланцевого газа "минус 25 центов". wink
    https://topcor.ru/3905-besplatnyj-gaz-tehasskij-potok-dobet-gazprom.html