Росатом зовут в Аргентину

Российские технологии добычи урана во всем мире признаны самыми экономически эффективными и не наносящими ущерба окружающей среде.





Глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, общаясь с журналистами на одной из площадок саммита G20, сообщил, что российские атомщики получили предложение от Аргентины о локализации в этой южноамериканской стране технологии добычи урана.

В частности, Алексей Лихачев сказал:

Аргентинская сторона инициативно вышла к нам с предложениями здесь локализовать, внедрить нашу технологию современную добычи урана - методом так называемого подземного выщелачивания, который и экономически эффективен и экологически защищен


Со слов главы компании, во время пребывания в Буэнос –Айресе планируется подписать два документа: стратегического договора о сотрудничестве в атомной сфере и так называемой «дорожной карты», которая является перечнем мероприятий и последовательностью их выполнения.

Также, Алексей Лихачев рассказал, что в планах «Росатома» работа с аргентинской стороной по малым реакторам и плавучим станциям. Кроме этого, будет рассмотрен вопрос использования российского атомного топлива для АЭС, которое зарекомендовало себя как стабильное и безопасное.
Использованы фотографии: http://btvn.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 2 декабря 2018 10:13
    +1
    • 1
    • 0
    -Ай.., опять Россия нашла себе очередную нищую подружку... -Опять даст ей "нулёвые кредиты" , чтобы та смогла расплатиться с кредиторами..., да ещё и поможет ей построить... уютненькую...АЭС...
    -А долги...-как-нибудь потом отдаст...-свои же люди...