Американцы рассказали, кто остановит «орды Путина» на Украине

События, связанные с попыткой прорыва трех украинских суденышек в Керченский пролив, довольно своеобразно прокомментировало американское издание RealClearDefense. Захват и нейтрализацию артиллерийских бронекатеров, игнорирующих законные требования российских пограничников, американцы сочли «параноидальными». Во всяком случае, такой вывод можно сделать, исходя из названия публикации - Russia's Paranoid Foreign Policy.





В обоснование своей позиции авторы пускаются в псевдонаучные инсинуации, намекая на причины сегодняшней варварской деспотичности Москвы, якобы проистекающие из захвата русских княжеств в 13 веке туменами хана Батыя. Следствием трех веков монгольского «ига», по мнению американцев, и стала «рабская сущность» русского общества, попираемого господствующей верхушкой. Можно предположить, что отказ украинских моряков открывать огонь по кораблям Пограничной службы РФ также проистекает из их славянской «рабской сущности».

Далее RealClearDefense напоминает про то, что на Украине в данный момент дислоцирован определенный американский военный контингент. Очевидно, именно эти «воины Запада» и должны будут в решающий момент встать на пути русско-монгольских орд Путина. Какими же силами реально США сегодня располагают в Незалежной?

Во Львовской области размещены две роты 278-й полка Национальной гвардии США. На старом советском Яворовском полигоне они учат «украинских рыцарей», как правильно подбивать русско-монгольские танки. В настоящее время они усилены солдатами американской 4-й пехотной дивизии, переброшенными из Румынии. На регулярной основе подо Львовом дислоцированы 200 американский военнослужащих и 250 канадских. В городе-герое Одессе размещены 50 морпехов США. В Виннице - парашютисты 131-й эскадрильи ВВС США. При этом постоянно происходит ротация.

Таким образом, всего за спинами украинских солдат в случае русско-монгольского нашествия будет стоять полтысячи американских солдат. Не совсем понятна их роль в этом случае. То ли они должны будут выполнять функцию заградительных отрядов, то ли, если военнослужащие ВСУ проявят в очередной раз свою «рабскую сущность» и побегут, перекроют путь руссо-монголам, как триста спартанцев. Или же, что более вероятно, будут оперативно передислоцированы в Польшу или Румынию.

Вообще американцам следует лучше учить историю. Если они берутся проводить некие параллели между монгольскими туменами и современными ВС РФ, то им стоит знать, что западные армии не могли остановить продвижение восточного войска. От того, чтобы быть присоединенными к улусу какого-нибудь Чингизида европейские государства спасла только смерть самого Чингисхана. Монголы остановились сами и развернулись, чтобы принять участие в Курултае, где решалось будущее мироустройство.

К слову, все эти три века Русь была не под рабским «игом», а официально провинцией в составе Улуса Джучи в великой империи Чингисхана и платила не дань побежденного, а налог, называющийся «выход». А по поводу «рабской сущности» – поинтересуйтесь у Адольфа Гитлера.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://www.britmodeller.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 6
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kot711 Офлайн
    kot711 (vov) 2 декабря 2018 12:00
    +3
    тяжела шапка ГИГИмона, мозгов совсем не хватает.
  2. rusich Офлайн
    rusich (rusich) 2 декабря 2018 15:16
    +3
    Англосаксам следует подучить историю
  3. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 2 декабря 2018 15:31
    +4
    Следствием трех веков монгольского «ига», по мнению американцев, и стала «рабская сущность» русского общества

    Это авторов Обама надоумил? Кстати, в США людей с "рабской сущностью" скоро будет больше половины всего населения. Они (авторы) по реже бы вспоминали о "рабских сущностях", не равен час напомнят неграм их недавнее прошлое, и те решат спросить с "белых англосаксонских протестантов" былые долги. Вот уж кровушкой умоется Уолстрит..... А вообще, уж больно часто большие американские политики говорят о "непредусмотренных последствиях". Что-то у них разладилось... в смысле мозговой деятельности.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 3 декабря 2018 08:32
      0
      Дан, вы не верно поняли строки автора. Он откровенно стебётся над амерами.
  4. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 2 декабря 2018 22:05
    +1
    Если ударить по этим бригадам США, то им придется только утереться.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 3 декабря 2018 08:34
      +1
      Это не бригады...всего лишь роты...и те из разных подразделений. Как только начнётся заваруха (не дай Бог конечно...но всё же) - смоются.