Движение по Севморпути для иностранных кораблей ограничат

Россия продолжает оформление Северного морского пути, не только создавая объекты инфраструктуры на всей его протяженности, но и совершенствуя законодательство.





Как заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев, с 2019 года иностранные военные корабли смогут ходить по Северному морскому пути только после уведомления соответствующих органов и служб РФ о целях и маршруте плавания.

При этом, будут существенно расширены возможности и облегчено документальное оформление для иностранных торговых судов, решивших сократить путь из Азии в Европу воспользовавшись Северным морским путем в арктических водах России.

Преимуществом Севморпути перед традиционным маршрутом через Суэцкий канал является не только более короткое расстояние, позволяющее торговым судам экономить топливо и время, но и отсутствие пиратов, промышляющих практически на всем протяжении южного маршрута.

При этом, мощь ледокольного флота России позволит осуществлять движение торговых судов по Севморпути без каких-либо задержек.

Подобная перспектива беспокоит США и возглавляемый ими блок НАТО. На Западе прекрасно понимают, что в настоящее время никто не сможет составить России конкуренцию в Арктике. Ни торговую, ни военную.
Использованы фотографии: https://novorossia.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти