Париж снова бунтует: метро закрыто, полиция применила газ

Управление парижского общественного транспорта (RATP) решило временно остановить работу семи станций метрополитена и одной станции городских электричек. Об этом было заявлено на официальном сайте организации.




Было решено закрыть следующие станции метро: Шанз-Элизе-Клемансо, Франклин-Рузвельт, Конкорд, Шарль де Голль – Этуаль, Георг V, Тюильри и Аржентин. Закрыли также станцию городских электричек (RER) Шарль де Голль – Этуаль.

Причиной тому стали массовые манифестации протеста против повышения цен на бензин и дизтопливо, проходящие в центре Парижа. Эту акцию также называют протестом «желтых жилетов», так как на большинстве демонстрантов надеты такие жилеты.

Полиция оцепила часть Елисейских полей, частично обыскивает людей, чтобы они не проносили оружие и инструменты, с помощью которых можно разобрать брусчатку и тротуарную плитку.

Время от времени происходят столкновения полиции с демонстрантами, в которых полицейские используют газовые гранаты. Шесть манифестантов уже задержаны. Правоохранители пытались не допустить скопления народа на многолучевом перекрестке на Елисейских полях, но вскоре оставили эту затею из-за большого количества манифестантов. Только возле Триумфальной арки их собралось около тысячи человек.

Президент Франции Макрон заявил, что власти страны понимают обеспокоенность и возмущение людей, но свой курс менять не будут.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти