Евродепутаты призвали закрыть «Северный поток-2»

Газопровод «Северный поток-2» не дает покоя антироссийским силам в Евросоюзе. Провокация в Керченском проливе стала очередным поводом для активизации этих сил в Европарламенте.

Евродепутаты призвали закрыть «Северный поток-2»




Евродепутат от Латвии Сандра Калниете внесла на рассмотрение Европарламента проект резолюции с требованием остановить строительство «Северного потока-2». В резолюции подчеркивается, что Россия и Евросоюз являются важными торговыми партнерами, но реализацию СП-2 необходимо свернуть.

Критику в адрес «Северного потока-2» евродепутаты объясняют тем, что новый газопровод усиливает экономическую зависимость Европы от России и угрожает европейскому топливному рынку.

Чуть ранее лидер крупнейшей в Европарламенте фракции Европейской народной партии Манфред Вебер, который является кандидатом на пост нового руководителя Еврокомиссии, выступил за отказ от инвестиций в строительство «Северного потока-2» в связи с событиями в Керченском проливе.

Страсти по «Северному потоку-2» искусственно подогреваются США, заинтересованными в сбыте в Европе своего сжиженного природного газа, а также Украиной, панически боящейся сокращения или прекращения транзита российского газа через свою территорию и, соответственно, потере колоссальных доходов от эксплуатации своей газотранспортной системы.
Использованы фотографии: https://finobzor.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 1 декабря 2018 18:10
    +1
    • 1
    • 0
    На зло маме не одену шапку и отморожу себе уши. Разок не будет хватать газа и зима будет суровой, сразу начнут думать головой, а не то что сказали им америкосы. Зажрались они там в своей Европе, зажрались......
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 1 декабря 2018 19:34
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Афиноген
      Зажрались они там в своей Европе, зажрались......

      С этой инициативой выходят представители тех стран, из которых уже треть населения сбежала. Они (представители) уже давно никого не представляют. И даже если остатки населения будут замерзать в собственных квартирах, они будут отрицать очевидное и "топить" за независимость от русского газа. Это люди с "низкой социальной ответственностью", основные получатели грантов от госдепа США по линии "насаждения демократии в Восточной Европе и России, и озвучивают речи, написанные в США. Вообще, у англосаксов "не отнять" в масштабности людоедских операций. Где-то даже поучиться можно.
  2. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 1 декабря 2018 19:15
    0
    • 0
    • 0
    Очередная латвийская шваль не подмытая завоняла!!!
  3. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 2 декабря 2018 20:24
    -1
    • 0
    • 1
    СП-2 будет закрыт. Точнее- западные инвесторы выйдут из него окончательно (половина и так уже ушла). "Газпрому" придется: или строить его самому, тратя все больше и больше денег, без всяческой надежды на востребованность и окупаемость или бросить его в таком положении понеся гигантские убытки, притом уже раздаются голоса среди "зеленых"-что мало того, что надо заставить "Газпром" остановить этот проект, надо его еще, заставить "подчистить" за собой-убрать проложенные уже трубы и восстановить "нарушенную" экосистему моря в местах пролегания трубопровода. Намечается знатная веселуха для "Газпрома", да и для всей России, по этому поводу. wink
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 3 декабря 2018 08:46
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Monster_Fat
      Намечается знатная веселуха для "Газпрома", да и для всей России, по этому поводу.

      Рано радуетесь...