Курды поймали помощника лидера ИГИЛ

Один из главарей запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») Усама аль-Авейд был захвачен в плен на территории Сирии. Это произошло еще на прошлой неделе, но стало известно лишь сейчас. О данном событии, по данным агентства Reuters, заявили «Сирийские демократические силы» (SDF), состоящие из этнических курдов.





Уточняется, что Усама аль-Авейд является помощником главаря «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. На его счету — более сорока террористических актов, совершенных против сирийского народа. Он же являлся ответственным за безопасность в ИГИЛ на территории сирийских провинций Ракка и Дейр-эз-Зор.

Этот видный террорист попал в руки курдов в районе, расположенном к востоку от реки Евфрат. 22 ноября разведка «Сирийских демократических сил» выследила его в населенном пункте Ат-Таана (провинция Дейр-эз-Зор). После чего для его поимки была организована засада.

Что же касается самого главаря «Исламского государства» Абу-Бакра аль-Багдади, то о его судьбе достоверной информации нет. Ранее неоднократно сообщалось о его ликвидации, а также о тяжелых ранениях, в результате которых он утратил способность руководить террористической организацией. Однако в августе текущего года в сети появилась аудиозапись с его выступлением. Правда, ее подлинность вызывает сомнения.

Однако радоваться по поводу захвата одного из видных ИГИЛоидов пока рано: «Сирийские демократические силы» сотрудничают с США и зависимы от них. Вашингтон же неоднократно спасал исламистских боевиков от заслуженной кары, рассчитывая, что они будут и далее воевать против легитимного сирийского правительства.
Использованы фотографии: https://imag.one
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти