США поставили Турции ультиматум: или мы, или Россия

Планы Турции по приобретению российской военной техники вызвали очень гневную реакцию Вашингтона. Руководитель Комитета Сената США по вооруженным силам Джеймс Инхоф, недавно назначенный на эту должность, поставил Анкаре настоящий ультиматум.




По словам сенатора, Турция должна определиться, с кем она – с Соединенными Штатами и союзниками по НАТО, или с Россией:

Турция должна сделать выбор между Россией и Западом. Если она продолжит процесс покупки С-400, её ждут последствия.


В Вашингтоне очень обеспокоены тем, что турки дали возможность России испытать радары С-400 против американских самолетов F-35, которые стоят на вооружении ВВС Турции. Получается, что теперь русские могут детально изучать особенности F-35.

Между тем, в Анкаре в конце ноября заявили, что не собираются отказываться от контракта с Россией. Покупка С-400, по словам представителей турецкой стороны, является давно решенным делом. За 2,5 миллиарда долларов турецкая сторона получит четыре дивизиона С-400, что позволит стране значительно укрепить свою противовоздушную оборону.

Для президента Турции Реджепа Эрдогана и его окружения приобретение оружия у России – вопрос принципиальный. Эрдоган давно демонстрирует Вашингтону, что Турция – независимое государство, вольное проводить самостоятельную внешнюю политику.
Использованы фотографии: https://frontnews.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти