Китай и США объявили перемирие

Переговоры лидеров двух величайших экономик мира – США и Китая, на саммите G20 Аргентине, закончились относительным успехом.



Согласно достигнутым договоренностям между Дональдом Трампом и Си Цзиньпинем, США не станут повышать ввозные пошлины на китайские товары с 10 до 25%, а Китай, в свою очередь, будет выравнивать торговый дисбаланс и перейдет к закупке больших объемов сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США.


Однако, при этом американский президент сделал оговорку о том, что пошлины не будут введены с 1 января при условии заключения сторонами соглашения по широкому кругу вопросов в течение 90 дней.

Помимо этого, лидеры США и Китая пришли к соглашению о безотлагательном начале переговоров по изменению условий передачи технологий защиты интеллектуальной собственности, непошлинным барьерам, кибермошенничеству, услугам и сельском хозяйстве.

Разгорающаяся торговая война между гигантами сделала состоявшиеся переговоры на высшем уровне между США и КНР «изюминкой» саммита.

Несмотря на оставшиеся риски, результат этих переговоров, пусть и не безусловный, с удовлетворением встретили и мировые лидеры, и руководители международных финансовых учреждений.
Использованы фотографии: https://itwatchit.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 2 декабря 2018 11:16
    0
    • 0
    • 0
    -Вот и всё .... -И Трамп опять ...на коне... -американ и китаец...-братья на век...
    -А Россия ...-опять аутсайдер...