США введут против России новые санкции за Скрипаля

В США готовится вторая часть антироссийских санкций из-за нашумевшего «дела Скрипалей». Об этом заявил представитель Госдепа.





Агентство ТАСС цитирует его слова:

Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования законодательства


Очевидно, речь идет о действующем в США законе о контроле над химическим и биологическим оружием и о запрете на его применение в военных целях. Данный закон был принят в 1991 году. Именно на него опираются сторонники введения дополнительных антироссийских санкций, которые присоединяются к обвинению Лондона в адрес России, будто бы она применила против Сергея Скрипаля и его дочери Юлии химическое оружие.

Очередной пакет санкций заключается в том, что будет понижен уровень дипломатических отношений, запрет на поставки в РФ американских товаров (за исключением продуктов питания), а в США — российских, ограничение торговли нефтью. Кроме того, самолетам российских авиакомпаний может быть запрещена посадка в американские аэропорты.

27 августа текущего года вступила в силу первая часть ограничительных мер, связанных с этим же делом. Тогда в Вашингтоне говорили, что либо Россия должна выполнить определенные требования, либо санкции будут ужесточены. Теперь эти 90 дней прошли, и ожидается решение по поводу второй части ограничений.

Однако США не говорят о том, на основании каких именно доказательств они присоединились к британским обвинениям, будто бы именно Россия отравила Скрипалей в Солсбери. От некоторых американских должностных лиц можно было услышать заявления, что Вашингтон вовсе не желает, чтобы вторая часть санкций была введена. Для этого Вашингтон требует от Москвы убедительных обещаний не нарушать в дальнейшем нормы международного права, касающиеся химоружия, а также допуска инспекторов на те объекты, которые они сочтут нужным проверить. Требования явно невыполнимые, особенно если учесть, что Россия никогда не признавала своей причастности к «делу Скрипалей», а выполнение этих условий означало бы фактическое признание вины.
Использованы фотографии: http://www.natpress.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Онлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 2 декабря 2018 12:56
    0
    • 0
    • 0
    "Ягодки" все ближе и ближе.... wink