На Западе сочли, что украинские катера обстреляли в нейтральных водах

Запад никак не хочет признавать очевидного: что 25 ноября украинские корабли грубейшим образом нарушили границу и вторглись в территориальные воды России. Ведь ежели признать этот факт, придется поумерить свои антироссийские заявления и действия. Поэтому всеми способами там пытаются найти оправдание провокационным действиям Киева.





Так, международная группа Bellingcat, опираясь на данные «из открытых источников», утверждает, будто бы украинский артиллерийский корабль «Бердянск» подвергся российскому обстрелу в нейтральных водах.

Авторы расследования ссылаются на координаты обстрела, о которых говорила Федеральная служба безопасности России. В ФСБ сообщали, что катер российских пограничников «Изумруд» был вынужден открыть огонь в сторону «Бердянска», причем, обстрел велся в следующих координатах: 44° 51'3 северной широты, 36° 23'4 восточной долготы.

Группа Bellingcat утверждает, что если эти данные верны, то украинский артиллерийский катер находился не в территориальных водах России, а в нейтральных водах. Обстрел, подчеркнули исследователи, велся в 22,72 километрах от крымского побережья и более чем в полукилометре от российских территориальных вод. Группа желает получить более точные данные от Украины и призвала Киев опубликовать их (нетрудно предположить, какие «данные» предоставит Киев, по привычке объявивший Россию агрессором).

Однако авторы материала вынуждены были признать, что украинские катера реально пересекли границу с Россией и зашли в территориальные воды, которые прилегают и к Крымскому полуострову, и к материковой части РФ. Отрицать очевидное все-таки невозможно, можно лишь пытаться обнаруживать какие-то мелкие несостыковки и трактовать их в пользу Украины.
Использованы фотографии: timenews.in.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Smirnoff Офлайн
    Smirnoff (Виктор) 3 декабря 2018 16:34
    +2
    • 2
    • 0
    Преднамеренная провокация Порошенко в Чёрном море и введение военного положения устроены американцами в Украине для того, чтобы прикрыть ЗАПЛАНИРОВАННУЮ американцами на декабрь военную агрессию украинских карателей против независимых республик Донбасса.
    Военное положение введено для прикрытия и оправдания этой военной агрессии.

    США и Порошенко хотят к новому году ЗАХВАТИТЬ Донбасс и затем орать на весь мир о своей победе над Донбассом и Россией.
    Героическим защитникам Донбасса надо готовиться к обороне своих территорий, а затем ДОБЛЕСТНО и МУЖЕСТВЕННО разгромить агрессора.

    Американцы готовят БЛИЦКРИГ на Донбассе.

    Великобритания расширяет своё военное присутствие на Украине, масштабы и последствия этого шага мы уже видим при подготовке военной агресии США против республик Донбасса.
    По приказу из США и НАТО несколько групп военных из британской секретной 77-й бригады уже находятся в Украине.

    Военные инструкторы из британской армии, большинство из которых имеет значительный опыт участия в боевых операциях в Ираке, в Афганистане, в Сирии, в Грузии, обучают военнослужащих ВСУ:
    - атакующим действиям,
    - зачистке городских кварталов,
    - жестокому обращению с гражданским населением,
    - пыткам,
    - убийствам,
    - расстрелам с приминением гранат и автоматического оружия, согласно современным требованиям стандартов американского НАТО.


    Британская операция "Орбитал" (Operation Orbital) реализуется в Украине уже не первый год и проводится с 2015 года.
    Через неё уже прошло около 10 тысяч военнослужащих вооруженных сил Украины.
    Сейчас в Украине уже находятся около 100 инструкторов Великобритании, которые участвуют в подготовке укро карателей для осуществления американского плана военной агрессии против независимых республик Донбасса в декабре 2018 года.
    И это не считая множества других военных советников и инструкторов из стран входящих в американское НАТО.

    Ранее на Донбассе уже было известно о направлении в Украину военных инструкторов из стран НАТО для обучения украинских карателей спецоперациям против мирных жителей Донецка и Луганска.
    Сейчас же выходит, что при подготовке США, к военной агрессии против Донбасса в декабре, это британское присутствие расширилось за счёт оказания психологического воздействия, давления, информационных операций в Украине и проведения различного рода провокаций, с тем чтобы потом обвинить Россию в их осуществлении.

    В своё время Великобритания поддержала и прямо участвовала в государственном перевороте в Киеве, содействовала, месте с американцами, приходу к власти про американских украинских марионеток Порошенко, Турчинова, Яценюка и др., которые развязали на Донбассе братоубийственную гражданскую войну.
    По данным ООН, в результате гражданской войны, которую начали укро каратели, по приказу из США и при активном участии:
    - Порошенко, Турчинова, Яценюка и др.,
    - а так же при прямом участии британцев,
    - военных НАТО и их наёмников на стороне укро карателей,
    на Донбассе погибло свыше 10 тысяч жителей, в том числе около 114 детей!
    1. master2 Офлайн
      master2 (Жора) 5 декабря 2018 23:22
      0
      • 0
      • 0
      к новому году ЗАХВАТИТЬ Донбасс

      - не надоело пятый год подряд одно и тоже?