Украина зовет Германию войти в Черное море и остановить СП-2

Неумолимо приближающиеся выборы главы государства на Украине, назначенные на 31 марта 2019 года, все сильнее заставляют нервничать действующего президента страны Петра Порошенко. Он буквально сыпет разными заявлениями в последнее время. И после того как он рассказал, что Московский патриархат не будет больше «расставлять пальцы веером», он призвал Германию войти в Черное море, а международное сообщество остановить строительство газопровода «Северный поток - 2».





Нам необходимо увеличенное военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море как сдерживающий фактор для России

- заявил Порошенко в интервью немецкому Funke Media Group, не уточнив насколько это интересно Берлину. Ведь где Германия, а где Черное море?

Но на достигнутом Порошенко не стал останавливаться и призвал международное сообщество «усилить давление на Россию», остановить «Северный поток-2» и подумать о новых санкциях. С подобными «глубокомысленными» заявлениями Порошенко выступает не первый раз, просто сейчас он стал это делать гораздо чаще, иногда по нескольку раз в день. «Плотину красноречия» прорвало после инцидента в Керченском проливе, когда группа ВМС Украины устроила в территориальных водах России опасную для судоходства провокацию 25 ноября 2018 года.

Нужно отметить, что элита Германии уже выразила свое «восхищение» по поводу происходящего словами бывшего вице-канцлера Германии и экс-главы внешнеполитического ведомства этой страны Зигмара Габриэля. Он просто и лаконично объяснил, что Германия не позволит втянуть себя в войну против России. И немцев понять можно, особенно учитывая их опыт последних двух мировых войн.
Использованы фотографии: http://www.govermentpolit.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти