Порошенко: Россия собирается захватить Мариуполь и Бердянск

Украинский президент Петр Порошенко дал интервью Funke Media Group из Германии. В ходе беседы он сообщил журналистам, что Россия якобы решила захватить Бердянск и Мариуполь.





Порошенко заявляет, что Россия пытается создать сухопутный коридор, связывающий Донбасс и Крым. Каких-нибудь весомых доказательств в подкрепление этого утверждения украинский лидер не называет. В качестве аргумента он приводит в пример задержание украинских военных кораблей и их экипажей, нарушивших государственную границу Российской Федерации.

По словам Порошенко, Россия расширяет свою «оккупацию» территорий Украины. Он говорит о том, что Москва намерена создать наземный коридор из Донбасса в Крым. Причем оба эти региона он называет «оккупированными», хотя первый номинально принадлежит Украине, но не контролируется ей, а второй является неотъемлемой частью и субъектом Российской Федерации.

Киев неоднократно заявляет, что Россия выступает одной из сторон конфликта на Донбассе. Москва в свою очередь придерживается мирного урегулирования ситуации и не имеет отношения к внутриукраинскому конфликту. Российское руководство надеется, что Украине когда-нибудь удастся преодолеть политический и экономический кризис.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти