Британские военные увидели шпионов в российских журналистах

После того, как журналист российского Первого канала Тимур Сиразиев сделал сюжет, посвященный британской «фабрике троллей», власти Соединенного королевства объявили его шпионом.

Британские военные увидели шпионов в российских журналистах




Согласно сообщению Daily Mail, британское министерство обороны разослало по военным базам сведения о том, будто бы 21 ноября российские корреспонденты пытались проникнуть внутрь штаб-квартиры киберподразделения армии Британии — 77-й бригады. Помимо Тимура Сиразиева, в этом обвиняют оператора Дмитрия Волкова.

По утверждениям оборонного ведомства Британии, этих двух журналистов видели возле забора с колючей проволокой, которым ограждена территория штаб-квартиры подразделения. Причем, оператор Волков, по данным сведениям, был в автомобиле и проводил съемки из его окна.

В том предупреждении, которое приходит на военные базы страны, содержатся фотографии пресс-карты Тимура Сиразиева и изображения машины съемочной группы, полученного с камер видеонаблюдения.

Как сообщает Daily Mail, об этом инциденте немедленно доложили министру обороны Британии Гэвину Уильямсону. По данному факту спецслужбы начали расследование, а военнослужащим поступают указания: если российских журналистов кто-то заметит недалеко от каких-либо военных объектов, то не следует вступать с ними в контакт, а нужно сообщить правоохранительным органам. В отличие от полицейских, военные в Британии не имеют права никого задерживать.

К этим обвинениям в адрес россиян в «шпионаже» присоединился руководитель Центра исследований разведки и безопасности Букингемского университета Энтони Глис. Он считает, что британская разведка должна внимательно следить за деятельностью российских средств массовой информации.
Использованы фотографии: http://syuyumbike.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти