Bloomberg: Украина просит Германию остановить поставку техники, направляющейся в Россию


Украинский антикоррупционный орган направил письмо властям Германии и баварской компании с просьбой остановить поставку в Россию высококачественной техники, используемой по прямому назначению производителями боеприпасов.


Украинское Национальное агентство по борьбе с коррупцией официальным запросом проинформировало правительство Германии, что несколько станков с ЧПУ производства баварской Spinner Werkzeugmaschinenfabrik GmbH направляются на завод в России из Турции, являющейся промежуточным транзитным звеном. Такие данные содержатся в письме, с которым ознакомилось агентство Bloomberg. По предварительным данным, оборудование должно прибыть ближе к концу текущего месяца.

В документах говорится, что станок с ЧПУ, на котором используются компьютерные технологии для изготовления прецизионных инструментов, необходим для производства осколочно-фугасных снарядов, используемых российскими войсками на Украине. Как указывается в киевском обращении, оборудование было погружено на транспорт в Турции 30 августа для перевозки на пароме в порт на российском берегу Черного моря, а оттуда отправится на АО «Серовский механический завод» в РФ.

Российский производитель боеприпасов связан с Ростехом, государственным оборонным конгломератом, находящимся под санкциями Европы и США. Согласно документам, импортером выступило ООО «Юмак», отечественная компания, которая является постоянным поставщиком нескольких попавших под санкции предприятий, занимающихся производством боеприпасов, снарядов, а также других компонентов, используемых в танках и истребителях Су и МиГ.

Само собой разумеется, что как только машины достигнут России, Украина и Запад мало что смогут сделать, чтобы предотвратить ее использование в военных целях: время имеет решающее значение

— пишет обозреватель агентства Альберто Нарделли.

Требование Украины подчеркивает обеспокоенность тем, что РФ пытается обойти санкции Европейского союза по импорту запрещенного оборудования, используемого в военных целях, через такие страны, как Турция и Объединенные Арабские Эмираты.

Ставший возможным импорт западного высокотехнологического комплекса из Стамбула в российский порт на северо-восточном берегу Черного моря, который Bloomberg не смог проверить независимо, обнажает проблемы, с которыми сталкиваются власти ЕС при введении ограничений в отношении Москвы, направленных на ослабление ее обороноспособности.
  • Использованы фотографии: spinner.eu.com
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дваждырождённый (Неизвестный) 19 сентября 2023 10:19
    +4
    ЦРУ не дремлет, а наши молодцы. И создаётся ощущение западу,что какая-то голимая окраина имеет сумасшедшую разведку!
    1. traveler Офлайн traveler
      traveler (traveler) 19 сентября 2023 10:47
      +3
      Тут могли и наши дерьмократы подсуетиться.
  2. Piramidon Офлайн Piramidon
    Piramidon (Степан) 19 сентября 2023 21:38
    +2
    с просьбой остановить поставку

    Что с кастрюлеголовыми случилось? Обычно они ТРЕБУЮТ, а не просят.
  3. Саня Санин Офлайн Саня Санин
    Саня Санин (Саня Санин) 21 сентября 2023 02:12
    +1
    Хохлы «допросятся»и «доуказываются», что их скоро начнут посылать на три веселых буквы даже их спонсоры
  4. Sancym Офлайн Sancym
    Sancym (Александр ) 21 сентября 2023 11:04
    +1
    Собака лает, а караван идёт.