Громкое заявление Путина: украинских моряков отпускать рано

Президент России Владимир Путин, выступив на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе, более подробно рассказал об инциденте в Керченском проливе.





Путин напомнил о враждебном поведении Украины, захватившей российских рыбаков в Азовском море:

Рыбаки-то не были даже в 5-километровой зоне. Взяли их, захватили и до сих пор там капитана держат без всяких на то оснований. Просто произвол.


Президент напомнил, что 11 сентября украинские военные корабли с российским лоцманом прекрасно прошли через пролив и направились в порты Бердянска и Мариуполя. 25 ноября имела место откровенная провокация. На требования российских пограничников украинские катера не реагировали, вот и столкнулись с единственно возможной реакцией – были задержаны.

Что касается возможности освобождения украинских моряков или их обмена, то президент подчеркнул:

Сейчас об этом и говорить-то рано, сейчас идет следствие. Нам нужно подтвердить провокационный характер действий украинской власти и зафиксировать это все в юридических документах… Нам нужно оформить соответствующим образом, а там видно будет.


Таким образом, Владимир Путин дал понять, что на уступки украинским властям Россия пока не пойдет. За столь серьезное нарушение морякам соседнего государства придется и серьезно ответить. А благодарить за свои проблемы они могут президента Петра Порошенко, главкома ВМСУ Игоря Воронченко и других военных и гражданских чиновников, организовавших эту провокацию.
Использованы фотографии: https://www.newsler.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Онлайн
    A.Lex (Секретная информация) 3 декабря 2018 09:09
    +2
    • 2
    • 0
    Сами эти "сверхлюди" и шагу без амеров ступнуть не в состоянии. А потому ясно откуда у них такая смелость вместе с глупой самонадеянностью.