США направили самолеты следить за Крымом

2 декабря 2018 года у черноморского побережья России в очередной раз материализовался стратегический разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk. Он восемь часов в одиночестве «бродил» по окрестностям и что-то очень активно выискивал.





Что американцы могли «потерять» у берегов Крыма и Кубани неизвестно, но район Керченского пролива их откровенно беспокоит. Ведь через некоторое время к беспилотнику присоединился патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon и они вместе продолжили авиаразведку.

Нужно отметить, что и Global Hawk, и Poseidon базируются на авиабазе НАТО Сигонелла (остров Сицилия, Италия). Оттуда они и прилетают полюбоваться на живописные края черноморского побережья России, которые им так нравятся, что они готовы в такую даль летать, причем регулярно. При этом не стоит забывать, что у американцев есть возможность использовать территорию и инфраструктуру Украины и Румынии.

Кстати, они оба пролетели на расстоянии 35-45 километров от российского берега, т.е. в территориальные воды России они не залетали. Ведь они могут вести радиоэлектронную разведку на расстоянии сотен километров. При этом Global Hawk может находиться в небе до 30 часов. И только с 25 ноября 2018 года уже зафиксировано девять подобных визитов.
Использованы фотографии: http://www.sandiegometro.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти