Украина провоцирует США развязать войну

Патрик Бьюкенен не только пользуется популярностью в США на политическом поприще, но и является талантливым публицистом. В своей статье, опубликованной в журнале American Conservative, он рассуждает о происшествии в Керченском проливе и о том, как эта ситуация затрагивает Соединенные Штаты.





Американец считает действия Украины запланированной провокацией. Ведь до этого украинские корабли, в том числе и военные, свободно проходили этим маршрутом из Черного моря в Азовское, не встречая противодействия с российской стороны и предварительно получая на это разрешение. Для них это было рутинной процедурой, не вызывающей каких-либо сложностей.

Патрик Бьюкенен считает, что инициатива проведения этой провокации исходила от Порошенко. Его целью было решение внутриукраинских задач. Стремительно падающий рейтинг Порошенко накануне выборов может спасти лишь что-то экстраординарное. Он выбрал для себя образ «спасителя страны от агрессора», чтобы отвлечь население от внутренних проблем.

Украинские власти в данной ситуации апеллируют к США, пытаясь заставить их вмешаться в украино-российский конфликт.

Американский политик считает неправильным, что Соединенные Штаты позволяют себя легко втягивать в конфликты по всему миру. Он задается вопросом, какое дело США до того, кому принадлежат острова Сенкаку, или имеют ли право Абхазия и Южная Осетия жить отдельно от Грузии?

Он спрашивает читателей, почему Крыму или Донбассу сейчас нельзя отделиться от Украины, если самой Украине в 1991 году можно было отделиться от СССР?
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти