Почему сухопутного коридора до Крыма не будет

Украинский президент Порошенко пытается выжать максимум из устроенной им накануне выборов провокации на Черном море. Поскольку с переносом или вовсе отменой народного волеизъявления не сложилось, Петр Алексеевич все сильнее бьет в барабан войны, чтобы накрутить военную истерию в украинском обществе.





В интервью немецкому изданию Funke Media Group он обвинил Кремль в намерении военной силой захватить порты Бердянск и Мариуполь:

Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск.


Если верить Порошенко, на границе с Незалежной Россия сосредоточила внушительную военную группировку численностью около 80 000 человек, а также 80 боевых кораблей и 8 субмарин. Всего над Украиной «нависают» 500 российских самолетов и 300 вертолетов, 900 танков и 1400 РСЗО и артиллерийских систем. Неужели вся эта военная мощь имеет не оборонительный, а наступательный характер? Неужто Путин задумал недоброе и решил подвинуть границу дальше на запад?

Украинский президент утверждает, что целью Москвы является «прорубание» сухопутного коридора до Крыма. Но так ли он нужен сейчас, когда такой ценой построен Крымский мост, соединивший оба берега Керченского пролива? Ведь еще в прошлом году сам Петр Алексеевич заявлял следующее:

Строительство Крымского моста — это признание Россией того факта, что „сухопутного коридора“ России в Крым уже никогда не будет.


Сухопутный коридор не только до Крыма, но и до Одессы России необходим, так считает Эдуард Попов, директор Центра информационного и общественного сотрудничества «Европа».

Во-первых, это страховка на случай, если что-то случится с Крымским мостом, например, он будет уничтожен в результате начала полномасштабных боевых действий.

Во-вторых, лишение Украины доступа к морю с конфискацией у нее Новороссии резко уменьшает ее экономические и военные возможности, моментально превращая ее в квазигосударство с минимальной возможностью причинять вред интересам России.

В-третьих, воссоздание большой Новороссии на базе ДНР и ЛНР поможет перевести эти образования на самообеспечение и создаст новые возможности для их военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией, поскольку именно в этих регионах и сосредоточена большая часть бывшего советского ВПК.


Однако брать Новороссию надо было в 2014 году, когда на Украине не было армии. Мариуполь вообще изначально был в составе ДНР, пока его не сдали Киеву бездарным образом. В дальнейшем в ходе наступления ополчения 2014 года была возможность повторно взять оставленный украинскими силами город повторно, а до Бердянска было рукой подать. Однако этого сделано не было. О мотивах лиц, принимающих решения, впоследствии поведал бывший глава правительства ДНР Александр Бородай. По его словам, стратегически важный город не стали брать, поскольку об этом попросил самый богатый украинский олигарх «хозяин Донбасса» Ринат Ахметов:

Как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории Донецкой республики в Италию? Ну естественно - никак. Он не может ее оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственный доступным ему портом (является) Мариуполь.


Собственно говоря, на этом можно в очередной раз поставить точку в вопросе «пробивания коридора до Крыма» и «создания Новороссии». Национальные интересы страны оказались в очередной раз «слиты» в угоду даже не российскому, а украинскому олигарху. Поэтому на саммите в Аргентине западные лидеры, несмотря на воинственные призывы Петра Порошенко, спокойно кушали лобстеры и стейки, запивая их добрым вином, зная, что ничего такого не предвидится.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://ytimg.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 10
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Smirnoff Офлайн
    Smirnoff (Виктор) 3 декабря 2018 19:02
    +4
    Почему БУДЕТ сухопутный коридор до Крыма.
    Потому что ВСКОРЕ американцев с ПОЗОРОМ прогонят с Украины и Украина ПОТЕРЯЕТ многие свои территории, как потеряли уже Крым и Донбасс.
    Но Крым всегда был российский, и согласно референдуму воссоединился с Россией, как-то и диктовала мировая история, а Донбасс прирезали Украине при СССР!
    Всё, что прирезали Украине отойдёт от Украины и в самое ближайшее время.
    Донбасс уже объявил о своей независимости от американцев и фашиствующих американских марионеток - Порошенко и др.
    За ДНР и ЛНР последуют другие области.

    Американцы в Украине временные ОККУПАНТЫ.
    Когда прогонят американцев и их фашиствующих бандеровцев с Украины, то области Новороссии заключат МИР с Россией и по договору и референдуму войдут в состав России.
    Вот вам путь по которому сухопутный коридор БУДЕТ с российским Крымом!!!
    Это историческая НЕИЗБЕЖНОСТЬ. Всё к этому идёт.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 4 декабря 2018 14:27
      +2
      ...Украина ПОТЕРЯЕТ многие свои территории...

      Небольшое уточнение.
      Это не их территории.
      На 90% Окраина состоит из русских земель.
      Россия вернёт своё... и всё устаканится.
      1. Олег9999 Офлайн
        Олег9999 (Олег) 6 декабря 2018 09:09
        0
        Товарищи Горбунофф и Смирнофф! Именем СССР назначаем вас наместниками и блюстителями коридора.... в общежитии университета дружбы народов.
        Учитесь толерантности и отзывчивость, а то на что ни посмотрите--все ваше! И главное, под все есть фундамент: типа здесь русский дух, здесь русью пахнет.
        Постарайтесь не портить этот запах, пжл.
    2. master3 Офлайн
      master3 (Виталий) 4 декабря 2018 16:38
      0
      Такой большой, а в сказки веришь.
    3. Комментарий был удален.
  2. УралРеп Офлайн
    УралРеп (Сергей) 4 декабря 2018 10:19
    0
    Цитата: Smirnoff
    Когда прогонят американцев и их фашиствующих бандеровцев с Украины, то области Новороссии заключат МИР с Россией и по договору и референдуму войдут в состав России

    Кто прогонять то будет?
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 4 декабря 2018 13:27
    +1
    Власть у нас видит только интересы олигархов ,причем любых. Так же как не замечает интересы народа (тоже любого). Отсюда и предательство республик Донбасса.
  4. Слон Офлайн
    Слон 4 декабря 2018 15:30
    0
    А было бы очень даже неплохо иметь такой сухопутный коридор
  5. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 5 декабря 2018 10:37
    0
    Как всегда С,Маржецкий кидается из крайности в крайность. То у него пафос в каждом слове и "шапкозакидательство", то "путинвсёслил".
    Мир гораздо сложнее, чем простенькие рассуждения гражданина Маржецкого...Уважаемая редакция! Неужели у Вас нет более серьёзных авторов? Почему, к примеру, вы не не выкладываете статьи А.Роджерса? У него (хоть и слишком он ненавидит бандеровскую хунту) хотя бы более менее серьёзный взгляд на экономическую ситуацию в мире... Попробуйте - может получится что?
  6. Сергей Латышев (Серж ) 5 декабря 2018 11:08
    0
    Опять... Не надоело всем чушь писать?
    Вякнет какой-нибудь Жирик, и начинаются бесконечные обсасывания, без конкретики; будет не будет..
    За количество текста платят?
  7. NordUral Офлайн
    NordUral (Евгений) 5 декабря 2018 12:25
    0
    Однако брать Новороссию надо было в 2014 году, когда на Украине не было армии.

    И сказать больше нечего, кроме напечатанного. Сколько народу бы спасли этим и не только на Окраине.