Блок НАТО отрепетировал сценарий применения 5-й статьи о коллективной безопасности


23 сентября в Балтийском регионе завершились военно-морские учения Northern Coasts блока НАТО и его союзников, которые длились две недели. По сведениям пресс-службы Североатлантического альянса, которая подвела итоги учений, в ходе указанных маневров был якобы впервые отработан (отрепетирован) сценарий применения 5-й статьи о коллективной безопасности.


Нужно отметить, что упомянутые учения ВМС проводятся на регулярной основе в акватории Балтийского моря и прилегающих побережьях с 2007 года. Они никогда не носили ничего дружественного по отношению к России, а теперь просто никто даже не маскировал их антироссийскую направленность.

В прибрежных районах «демократических» Латвии и Эстонии флотами «миролюбивого» НАТО и «нейтральной» Швеции проверялся вариант отражения «агрессии» России на одну из стран-участниц, что назвали вызовом против всего блока. В этом году маневры проходили под командованием ВМС Германии, было задействовано около 3200 военных, 30 кораблей и подлодок и до 15 самолетов из 14 стран. В рамках учений проводились десантные операции, а также осуществлялось нанесение ударов с кораблей по целям на суше.

Напоминаем, что еще перед началом этих маневров главком ВМС ФРГ вице-адмирал Ян Кристиан Каак откровенно дал понять, что флоты будут совершенствовать свои действия на случай «гипотетического нападения» РФ в этом регионе. Заметим, что блок НАТО, постоянно рассуждающий об обороне, в реальности всегда сам готовился к нападению на Россию и сейчас пытается ее запугивать.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Странный гость (Странный Гость) 24 сентября 2023 11:57
    0
    Они считают, что 3200 военных смогут отразить удар нашего стального кулака по Прибалтике или Финляндии? Что они курят такое забористое?
  2. Vox Populi Офлайн Vox Populi
    Vox Populi (Vox Populi) 24 сентября 2023 12:24
    -1
    Цитата: Странный гость
    Они считают, что 3200 военных смогут отразить удар нашего стального кулака по Прибалтике или Финляндии? Что они курят такое забористое?

    Это точно про них, а не про наших отдельных политиков и комментаторов на патриотических сайтах?! winked
  3. baltika3 Офлайн baltika3
    baltika3 (baltika3) 24 сентября 2023 14:49
    0
    До этого я ни о чем не беспокоился, что далеко находится. А вот это мне уже не нравится. Как это учения на Балтике?

    Штаб Северо-Западного военного округа, между прочим, расположен в Питере на Дворцовой площади, прямо напротив Эрмитажа. Стрельнут в него это к гадалке не ходи. При всей хваленой точности западного оружия, могут пострадать бесценные экспонаты.
    Понятно, что чесаться уже поздно, но хотя бы начните военных куда-нибудь в Купчино вывозить или вообще за город.

    Если меня читают представители НАТО: прошу, по возможности, воздержаться от попаданий в указанный штаб, так как все равно это мало на что влияет.